«EcoFood»: presentazione del libro al Moviemmece CineFestival
Martedì 24 ottobre alle ore 17,30
Biblioteca comunale Labriola - Piazza Pacichelli 10, Napoli
Presentazione del libro EcoFood di Marina Ferrara, all'interno del programma del Moviemmece CineFestival della biodiversità del cibo e delle culture.
È il libro ideale per chi ama la buona cucina, ma anche la Natura e i suoi doni.
L’autrice guida il lettore nella scelta degli ingredienti, nel rispetto di chi li produce, del territorio e degli animali, ma lo fa senza prescrizioni o divieti, e con lo scopo di portare in tavola gusto, etica e salute.
Dopo un inquadramento teorico sui principi guida di un’alimentazione ecologica, il libro offre un ampio ricettario: per ciascuna stagione si propongono dieci primi e dieci secondi, tutti vegani, di semplice preparazione e perlopiù ispirati alla cucina tradizionale napoletana, seppur con occasionali contaminazioni orientali.
Vengono inoltre presentate alcune insalate «fuori dal coro», dei semplici e gustosi veg-dessert e alcune fondamentali e versatili preparazioni di base.
La presentazione si accompagnerà ad un aperitivo equo e solidale
---