- Pubblicazione: 15 marzo 2018
- Pagine: 136
- Formato: 14x21
- ISBN: 9788871369976
- prezzo: € 14,50- Sconto 5%: € 13,78
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Argomenti:
- Alimentazione
Il libro
Ottenuto dal latte fermentato, il kefir è un alimento noto sin dall’antichità nelle regioni dell’Europa Orientale (in particolare nel Caucaso), ma è ancora poco conosciuto in Occidente, soprattutto dal grande pubblico. In cucina, è una bevanda rinfrescante e un ingrediente di piatti gustosi e salutari; in cosmesi, è una base naturale per creme di bellezza, latti detergenti, impacchi, esfolianti e tonici per la pelle.
Dopo un’introduzione dedicata ai cibi fermentati e alle funzioni del sistema gastro-intestinale e dopo un excursus storico-culturale sull’origine, la produzione, il consumo e la diffusione, il volume si sofferma sugli aspetti nutrizionali e sui benefici che il consumo regolare di kefir apporta al nostro organismo.
Numerose ricette gastronomiche e preparazioni cosmetiche sono puntualmente illustrate a beneficio di naturopati, nutrizionisti e di chiunque desideri migliorare la propria dieta oppure produrre da sé alimenti naturali e sicuri.