Il cibo che cura
Alimentazione e psicosomatica per contrastare le patologie
Collana salute&benessere
- Pubblicazione: 4 maggio 2017
- Pagine: 232
- Formato: 14x21
- ISBN: 9788871368641
- prezzo: € 18,00- Sconto 5%: € 17,10
-
Argomenti:
- Alimentazione
Il libro
La parola «dieta» è generalmente associata a un regime alimentare dimagrante, ma ha in realtà un’accezione più ampia, che riguarda la consapevolezza rispetto a ciò che si mangia (proprietà nutritive, indice glicemico, acidità/alcalinità, interazioni fra cibi ecc.), al fine di raggiungere il benessere fisico e psichico.
Molte malattie hanno un’origine psicosomatica e sarà quindi necessario ascoltare e comprendere i messaggi che il corpo ci invia prima di sviluppare una patologia vera e propria, in modo da scongiurarla.
Lo scopo di questo libro è di fornire al lettore tutti gli strumenti necessari per scegliere in autonomia la propria dieta, analizzando:
- • i sintomi e offrendo una descrizione sommaria del disturbo;
- • le regole alimentari proprie della patologia da risolvere;
- • gli aspetti psicologici che generano quella determinata malattia;
- • la gestione emotiva del periodo di dieta;
- • i rimedi naturali di supporto;
- • l’attività fisica più idonea;
- • i consigli per un corretto stile di vita.
L’autrice descrive i regimi alimentari collegati sia alle intolleranze e allergie, sia alle patologie più comuni (come l’ipercolesterolemia, il colon irritabile, la gastrite, la ritenzione idrica, la cellulite ecc.), dando indicazioni chiare sui possibili rimedi naturali e sul corretto stile di vita da seguire.